папоротник орляк соленый

карта сайта

 

Папоротник орляк

 

 

Главная         Каталог        Оплата       Контакты       Фото галерея        Меню сайта

Разделы на сайте:

Доска объявлений

1.Продам солёный и сушёный папоротник урожая 2017 г.

Узнать подробнее

Дикоросы Приморья

Папоротник орляк

Папоротник осмунда

Грибы

Диморфант

Аралия маньчжурская

Заманиха высокая

Бархат амурский

Кедр корейский

Лимонник китайский

Маньчжурский орех

      

Папоротник орляк соленый

 

     Соленый папоротник орляк превосходно сохраняют все полезные биологически активные вещества. В соленом папоротнике, также как и в свежем, присутствуют 17 аминокислот, из которых 7 - незаменимые. Причем, массовая доля незаменимых аминокислот, по отношению к массе исходного сырья, в конечном (соленом) продукте даже увеличивается. Это происходит за счет распада азотосодержащих белков в процессе обезвоживания (гидролиза) и незначительной потери общей массы свободных аминокислот.

Концентрированные растворы соли создают осмотическое давление, которое уничтожает многие микроорганизмы, что способствует длительному (до 24 мес) хранению соленой продукции в режиме неотапливаемого склада. Микрофлора соленого папоротника представлена преимущественно различными бактериями. К концу хранения количество их увеличивается незначительно, погибают многие плесени, а дрожжевые грибки не развиваются совсем.    

Блюда, приготовленные из соленого папоротника являются ценным питательным продуктом. Включение таких блюд в состав меню благоприятно сказывается на общем состоянии организма: снижается холестерин, нормализуется сахар, повышается иммунитет, снимается нервное напряжение и  мышечная усталость, стимулируется обмен веществ, замедляются процессы старения.

 Имея в своем составе много йодоорганических соединений папоротник на вашем столе, наравне с морской капустой, может стать дополнительным источником этого важнейшего для нашего организма элемента.

Известно также свойство папоротника выводить из организма токсические вещества, тяжелые металлы и радионуклиды. Не зря японцы, живущие в условиях повышенной концентрации продуктов вулканической деятельности, предпочитают постоянно употреблять в пищу это древнейшее растение. Возможно, именно это обстоятельство помогло им перенести последствия атомной бомбардировки 1945 года. И что самое интересное: сразу после войны в Японии проводились какие-то серьезные исследования по теме "папоротник орляк - радиоактивность", и именно после этого Япония стала скупать папоротник в огромных количествах!

В 1969 году к этому рынку экспорта папоротника подключился и Советский Союз, который быстро вышел на второе место (после Китая) по экспортной доле соленого папоротника орляка в Японию. 

 

Статьи о папоротнике:

Папоротники

Папоротник орляк

Заготовка папоротника орляка

Заготовка орляка на экспорт

Стадии развития папоротника

Хранение свежего папоротника

Как сушить папоротник орляк

Как солить папоротник орляк

Папоротник орляк соленый

Как приготовить папоротник орляк

Можно ли есть папоротник сырым

Лечебные свойства папоротника орляка

Полезные свойства папоротника орляка

Легенды о папоротнике

Это интересно знать

 

2014 г. © primdikoros.ru

Все права защищены.

Использование материалов сайта без ссылки на источник запрещено.

Приморский край, г. Владивосток

Написать письмо