папоротник орляк соленый

карта сайта

 

Папоротник орляк

 

 

Главная         Каталог        Оплата       Контакты       Фото галерея        Меню сайта

Разделы на сайте:

Доска объявлений

1.Продам солёный и сушёный папоротник урожая 2019 г.

Узнать подробнее

Дикоросы Приморья

Папоротник орляк

Папоротник осмунда

Грибы

Диморфант

Аралия маньчжурская

Заманиха высокая

Бархат амурский

Кедр корейский

Лимонник китайский

Маньчжурский орех

Трепанг

      

Как мариновать папоротник

Традиционными способами заготовки папоротника орляка являются засолка и сушка. Менее известным способом является маринование. Однако, этот способ применяется достаточно успешно, как в домашних условиях, так и в промышленных. Основным, и весьма ощутимым преимуществом данного способа консервирования является то, что маринованный продукт сразу готов к употреблению, т.е. предварительная подготовка (вымачивание или отваривание) не требуется, соответственно, сокращается время на приготовление блюд в дальнейшем.

В домашних условиях мариновать папоротник можно разными способами. Основным условием является бланшировка папоротника перед маринованием, а основными ингредиентами соль и уксус. Далее можно экспериментировать, например, пойти по технологии маринования грибов или огурцов, добавлять на свой вкус сахар, различные специи и т.д. Всё будет зависеть от конечной цели и вкусовых предпочтений.

В промышленности известен и запатентован способ маринования папоротника, заключающийся в следующем. Собранный папоротник перебирают и нарезают на требуемые порционные куски. В котле нагревают воду до кипения и добавляют соль из расчета 1 кг соли на 10 литров воды. В кипящий рассол опускают папоротник и бланшируют около 5 мин. при соотношении папоротника и воды 1:4. После бланшировки папоротник сразу охлаждают под струёй воды, дают полностью стечь воде, раскладывают в стеклянные банки и заливают охлажденным маринадом. Маринад готовят из расчета 10 % соли и 0,1 % уксусной кислоты. После чего банки закупоривают. Срок хранения готовой продукции 12 месяцев при температуре от 0ºС до +4ºС.

Преимуществами данного способа по сравнению с засолкой являются:

- сокращение времени на консервирование с 1-го месяца до 1-го дня;

- значительное снижение расхода соли (5-6 раз);

- увеличение выхода готовой продукции до 100 %;

- получение полуфабриката, готового к кулинарному применению;

- более широкие возможности реализации товара в розничной сети.

Статьи о папоротнике:

Папоротники

Папоротник орляк

Заготовка папоротника орляка

Заготовка орляка на экспорт

Стадии развития папоротника

Хранение свежего папоротника

Как сушить папоротник орляк

Как солить папоротник орляк

Папоротник орляк соленый

Как приготовить папоротник орляк

Можно ли есть папоротник сырым

Лечебные свойства папоротника орляка

Полезные свойства папоротника орляка

Легенды о папоротнике

Это интересно знать

 

2014 г. © primdikoros.ru

Все права защищены.

Использование материалов сайта без ссылки на источник запрещено.

Приморский край, г. Владивосток

Написать письмо